
Пиролизный, газогенераторный котел – разумная альтернатива газовому отоплению.
В связи с постоянным подорожанием природного газа, его использование для отопления, может весомо ударить по семейному бюджету. В ближайшие 2-3 года, по прогнозам специалистов, ожидается рост цен на газ в 2-3раза.

разнообразных прессованных топливных брикетов и отходов кусковой древесины. Для сжигания используется древесина длиной 380-450 мм и
разнообразных прессованных топливных брикетов и отходов кусковой древесины. Для сжигания используется древесина длиной 380-450 мм и диаметром 100 - 250 мм, а также топливные брикеты с размерами не менее 30x300 мм. Опилки и мелкие древесные отходы возможно сжигать вместе с дровами но не более 30% от общего объема загрузочной камеры. Благодаря большой камере загрузки и большим дверцам часто отпадает необходимость колоть дрова. Котлы позволяют сжигать древесину влажностью до 35%.
Пиролизный котел по своему устройству и принципу сжигания отличаются от классических твердотопливных котлов. В основу работы котла положен принцип термического разложения топлива. В ходе этого процесса, протекающего в камере загрузки под воздействием высокой температуры и в условиях недостатка кислорода, из топлива выделяется, так называемый генераторный «пиролизный» газ. Образующийся генераторный газ проходя через специальное сопло смешивается со вторичным воздухом и далее сгорает в камере сгорания в виде факела желтого, белого или голубого цвета при температуре 1200◦С. Дымовые газы из камеры сгорания проходя по дымогарным трубам теплообменника отдают свое тепло теплоносителю и через дымоход отводятся в дымовую трубу.
Пиролизный водогрейный котел - это современное качественное оборудование предназначенное для теплоснабжения зданий и сооружений различного назначения, путем сжигания древесины в виде поленьев,
Камера загрузки и камера сгорания оборудованы огнеупорной футеровкой значительно повышающей температуру внутри котла и создающей идеальные условия для качественного сжигания топлива с минимальными выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух.
Текущая температура теплоносителя отображается на цифровом табло. Управление котлом осуществляется в автоматическом режиме по температуре теплоносителя.
Время работы котла на одной загрузке топлива составляет 6...12 часов (в зависимости от теплонапряженности работы котла и используемого топлива).
Огнеупорная футеровка:
- обеспечивает предварительную сушку топлива в загрузочной камере, что позволяет сжигать топливо влажностью 30 и более %;
- обеспечивает сжигание древесного газа с максимально возможной температурой до 1200ºС, дожигающей все угли провалившиеся в камеру сгорания;
- препятствует образованию смол и конденсата, разрушающего стенки котла.
На все вопросы Вам ответят по тел. +38(095)230-15-01 Анатолий.